Nougat Glacé

nougat glace copia

Cuando descubrí este dulce, el Nougat Glacé (crema o postre helado proveniente de la Provence) aluciné y pensé que lo debía hacer, con la llegada de los calores recordé a este postre, una especie de turrón helado que se funde en la boca generando una explosión de  sabores dado por el merengue italiano a la miel, la crema fresca batida, las frutas secas maceradas y confitadas y el nougatine, que hacen de esta crema un aflorar de los sentidos.

El nougatine es una mezcla candylike duro realizado a base de nueces, pistachos, almendras y avellanas con azúcar caramelizado que se tritura y se agregan a la crema brindando un sabor tostado y textura crujiente.

La miel es un ingrediente primordial, que también se encuentra en el turrón y que brinda ese sabor tan propio del mismo. La miel en el glacé turrón (tradicionalmente miel de lavanda) conforma el jarabe que posteriormente se agrega al merengue.

Además se agregan frutas en este postre, éstas se pueden secar y macerar o confitar. Yo opté por una mezcla de higos secos, dátiles y ciruelas pasas maceradas en Ron.

Para la presentación preferí un ganaché de chocolate negro y naranja confitada.

Otra opción de acompañamiento podría ser un coulis de frambuesa o de cerezas que le brindaría un toque ácido que puede quedar muy bien.

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